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Vogue独家:名博主Susie Lau的巴黎时装周日记二(2)

http://www.newdu.com 2017-11-26 VOGUE时尚网 Susie Lau 参加讨论

    
    Balenciaga 2014年春夏高级成衣系列秀场
    一如以往,Balenciaga(点击查看秀场盛况)是本周最热门的话题,人们争相想见证Alexander Wang是否能够继续他Balenciaga处女秀的辉煌。仍然带着最初对品牌历史的敬意,Wang正在慢慢地和这个品牌融为一体。他继承了Cristobal Balenciaga的服装线条又将其与自己对高端运动风的偏爱相结合。带刺绣的皮革、手工编制的皮质花呢和激光切割加高温熨烫处理过的毛毡面料,无一不体现此季制造工艺任然是系列的着重点。我个人特别喜爱Wang展示的高腰短裤廓形。Balenciaga的未来看来已经是稳定又有保障了。在Paco Rabanne(点击查看秀场盛况),曾于Nicolas Ghesquiere手下工作过的新创意总监Julien Dossena在这个金属感风格十足的品牌展示的第一个系列似乎把我们带回了Balenciaga的过去式。Dossena把一份随意感引来Rabanne,这在一条拉链敞开秀出Rabanne标志性锁链材质的尼龙连衣裙上得到了最好的体现。我认为Paco Rabanne这条新路是走对了。
    我非常佩服Olivier Rousteing在Balmain(点击查看秀场盛况)的雄心壮志。虽然电影《Clueless》似的过于严谨搭配、90年代的Chanel套装和80年代晚期流行的闪亮与本季的大致潮流倾向没有任何关联,Rousteing任然坚持最夸张的效果。有谁会不爱上带金色纽扣的绗缝填充丹宁夹克、闪闪发亮的拉拉队连衣裙和宣扬着力量的大垫肩呢?除了佩戴大量金色饰品与“我全不在乎”的态度,我想象不出驾驭此系列更好的方法。
    Rick Owens(点击查看秀场盛况)的秀是“你必须要现场感受”的。这场秀的主角已经不是服装,而是Owens通过4队穿着以运动服为灵感的套装(本季的一大潮流),随着低音符全力舞动全身的“踏脚舞”(一种在美国黑人校园女生联谊会中诞生的舞蹈)舞者所做出的声明。此刻的你不再是在关注服装,而是目不转睛地看着舞者们咆哮,表现愤怒并同时思考此类表演为何会在时尚圈出现。这场秀指出了时尚界在欣赏不同种族、体型和美上的无能。我鼓掌直到双手酸痛,同时欣慰自己能够见证这样的一场时刻。
    在Dior(点击查看秀场盛况)我又有了一次发自肺腑的经历,然而这次是体能上的,因为我们被带进了一个布满亦真亦假花卉的热带温室。这就是Raf Simons分析真实和虚拟自然界的背景。当带有热带花卉印花拼接的“迪奥套装”和文字装饰的典雅裙装出现时,你就知道Raf Simons正在重组Dior。谢幕时的一行带有Dior学院系徽章的提花千鸟格设计则体现了Simons向新领域的大步进军。那些徽章无疑会成为大卖之作,毕竟有谁不想成为Raf Simons的新Dior童子军营中的一员呢?
    热带花卉在Carven(点击查看秀场盛况)也是当仁不让的主题。西洋玫瑰被放大并作图像化处理,然后又与波普艺术迷彩结合。从前那个甜美可人的Carven女孩突然变得越发坚强。我非常中意廓形夸张的外套与Carven招牌露腰裙的搭配。Maison Martin Margiela(点击查看秀场盛况)是又一个非常出彩的秀。通过与解构和中性剪裁服装的混搭,设计师居然让满布亮片的秀女郎胸衣看起酷感十足。胸衣有着开放的后背,赋予Margiela前所未有的性感诱惑。于是我有了去二手店淘类似胸衣的冲动,然后看看我是否也能穿出类似的效果,当然Margiela的裤子是无法复制的,它们是永远的赢家。 Ann Demeulemeester(点击查看秀场盛况)的天鹅绒长袍有着类似的无拘无束。这样的处理方式一不小心就会看起来如墙纸般僵硬,然而Demeulemeester总能把细腻情感投射其中。
    春夏时尚怎能没有夏夜畅想呢?Sonia Rykiel(点击查看秀场盛况)的闷热心情随着创意总监Geraldo Da Conceica脑中的70年代迪斯科风格延续。闪光纱针织、肤色褶饰与一系列粉色调一并登场,这与秀场背景音乐,来自Arcade Fire的《Reflector》(这首歌莫非是本季时装周的主题曲?已经在多个秀场出现过)。Hussein Chalayan也感受到了同样的意境,他通过系列中有机玻璃阳伞和夹克奇妙的滑落来展示连衣裙。Hussein Chalayan是一个大师级的图案裁剪家,所以能够看到人们发现其带有可穿性的发明我很是欣慰,他服装超越了高端时尚的束缚。我特别喜爱那些浴袍似的条文裙装,它们解开后可以被用来展示一条修身长裙,非常适合塞浦路斯的盛夏夜晚。Isabel Marant(点击查看秀场盛况)是当之无愧的巴黎适穿时尚女王。女孩们总是蜂拥而至其专卖店,同时和H&M合作的最新系列也得到了大众的相当关注。2014年春夏,她的新系列为我们展现的是一群适合在都市穿着的草原风服装。
    Olympia Le-Tan(点击查看秀场盛况)向来在秀场选址上很是在行。这次她把我们带到了巴黎水族馆的海底世界,在这儿展示了她对航海风的俗气化演绎,当然秀场以她招牌的书型手拿包点睛。It Girl如Daisy Lowe和Kiko Mizuharu在T台的出现带来了欢乐气氛。我绝对愿意做一个Le-Tan眼中的女航海员。说道好选址,气势雄伟的英国驻巴黎大使馆绝对名列前茅,就在这里我们与Victoria Beckham会面来通过电子媒介一览她的服装系列。我一直都是Victoria Beckham(点击查看秀场盛况)的粉丝,对其各种成就钦佩不已,特别是她新系列在纽约的发布受到的设计师们的普遍肯定。
    在时装周能够机会看看美鞋也是非常不错的,这就要多谢我最喜欢的设计师Nicholas Kirkwood了。现在的他还执手意大利品牌Pollini。我想我应该有差不多20双Kirkwoods的鞋,看了他本次为Pollini设计的防水台厚底皮鞋和其中运用的摩洛哥亮色,这个数字依然看涨。
    Vogue独家:名博主Susie Lau的巴黎时装周日记一  
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