色彩的注入:Diane von Furstenberg(左)和Sies Margan Diane von Furstenberg的系列作品里注入了新鲜的色彩,或是披着猩红色的皮草夹克,或是在海军蓝外套里搭配呈现三种色调的及踝裙。 Diane Von Furstenberg 这次作品是设计师Jonathan Saunders担任DVF创意总监之后的二度探索,他在流线型的服装中加入了独具个人风格的绘画线条和几何角度。这样说吧——不带任何性别歧视的意味——他从一种男性视角来审视这个品牌。 “我一直在探索作为品牌而存在的DVF,能够把不同纺织面料混合在一起,这种想法总会让我十分激动。”Saunders说。 “我把目光投向了非洲和日本的纺织面料,同时也关注大胆的用色、编织和刺绣。如果你把布料斜斜裁开,做个简单的结构,它们仍然会保有那种轻巧自如的感觉。” 模特们绕着走廊缓缓而行,找到位置相邻而坐,因此,观者就有机会看到这些服装处于运动状态时的样子,也就能体会它们是如何随身而动,能感受面料肌理之间的差异。 “还有一个地方我也觉得很有趣,那就是DVF一向出名的图案印花,我把它们运用在针织衫、烧花面料和筛网印花中,让它们的肌理效果更突出,再斜裁出这种样式的作品,因此,他们的动感效果会十分流畅。”Saunders如此说道。 Diane von Furstenberg Diane von Furstenberg本人向来低调,等到发布快要结束时她才现身,在庆功宴上也是不声不响地出现。 近来,Carolina Herrera和Oscar de la Renta等美国品牌换了设计师,也把发布会从上城区挪到了市中心。和他们一样,DVF的改变似乎是时尚世界普遍变革中的一小部分。 一次成功的转变应该体现在销售上。Saunders热切地期待着自己首秀作品的售卖成绩。 “我的第一个系列这周刚刚交货,所以,我正关注着它们在销售方面会有怎样的表现。”他说。 “想到这个,我真的非常激动。” Sies Marjan 一位模特全身都是薄荷绿,从头发到粗线针织毛衫,再到闪亮的绸缎半身裙,甚至是她的鞋子,全是薄荷绿——作为品牌Sies Marjan领导者,设计师Sander Lak的色彩感十分出众。 Sies Marjan 图片来源:Indigital Lak是一位善用色彩的王子,他先是在比利时品牌Dries Van Noten当了将近五年的设计主管,而后又接管了艺术家、时尚设计师Ralph Rucci的工作室,将其变为自己的工作室。 Sies Marjan 图片来源:Indigital 随着模特们的登场,各种颜色映入眼帘,从深蓝色到惊艳的粉色、橘色和刚才提到的薄荷绿,设计师展示了一种似乎能超越时空的独特风格。一条滑过身体曲线的垂褶裙子,就像是从遥远历史里传来的一声回响。 Sies Marjan 图片来源:Indigital “我在非洲长大,我妈妈以前常让我们全身都穿蓝色的衣服,因为那时我们正置身于热带雨林之中,”他解释道,“所以,从婴孩时代起,我就有一种感觉,觉得色彩就是要与其他事物有着鲜明对比。我就是受着这种训练长大的——所以,比起其他元素,我最先看到的总是色彩。” Sies Marjan 图片来源:Indigital 这个系列似乎是关于自由的——用色的自由,面料移动时的自由,这种自由感带来了一种难得的永恒感觉。 Sies Marjan 图片来源:Indigital 我情不自禁地重复着设计师关于本次系列所说的话——这证明了他既是服装上的诗人,也是语言上的诗人。他是这样说的:“围巾和毛毯,高扬且下落,聚集而拖曳,折叠又交织……色彩的律动——石蓝到钴蓝,薄荷绿到蜜瓜黄,樱桃色到李子色,洋娃娃到旧玫瑰。” (责任编辑:admin) |