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Gabriela Hearst:从牧场到T台

http://www.newdu.com 2018-01-25 VOGUE时尚网 Suzy Menkes 翻译:徐 参加讨论

    
    Gabriela在她乌拉圭的牧场中牧羊
    图片来源:GABRIELA HEARST
    眼下正是毛茸茸的小羊羔们驰骋在绿意盎然的大草原上的时节——虽然正值落叶缤纷的秋季的乌拉圭并非此番情景。
    但对Gabriela Hearst而言,每次踏上祖国的土地或是触碰孕育了她的加乌乔(gaucho)文化,都在时刻提醒她返回美国后的本职工作。这家开设在纽约的时装屋之创立正是受她在老家的绵羊农场上度过的童年时光启发:早在科技面料运动服和羽绒服诞生前,人们用来保暖的最佳方式便是羊绒。
    
    Gabriela Hearst针织羊绒衫
    图片来源:GABRIELA HEARST
    “历经六代人,我家一直以繁育牛羊为生,而且我们是最早一批将美利奴羊(Merino)引进乌拉圭的畜牧业家族之一,因此我踏入羊毛绒织品市场是有深远因缘的,”Gabriela如是说,而她今年早些时候在巴黎荣获国际羊毛标志大奖(International Woolmark Prize),并于上个月入选美国时装设计师协会(CFDA)旗下的施华洛世奇新锐设计人才大奖(Swarovski EmergingTalent)的五位最终提名人之一。
    
    为Gabriela Hearst赢得国际羊毛标志大奖的获奖造型
    图片来源:GABRIELA HEARST
    一面在丈夫Austin Hearst的支持下打理纽约的业务,一面在父亲离世后照料乌拉圭老家的牧场,要平衡两边的事业似乎已是不可能的任务。而在推出用羊毛打造而成的首场时装秀后,Gabriela肩上的担子更是难以想象地重。但她大步流星地扛起重担向前迈进。
    接下来,她已将打造轻便休闲同时不失美观优质的鞋履提上了日程。手袋亦然:这些小巧柔嫩、可像羊绒面料一般展开的手袋,已经有大批狂热拥趸排队预订了。(预订名单上的第25位客户在伦敦乘电梯时无意中邂逅Gabriela,并购买了这款以Nina Simone命名为“Nina”的手袋送给妻子作为礼物,而这位贵客就是Apple的首席设计师Jony Ive。)
    而现年40岁、身为三个孩子母亲的Gabriela,就像用丝丝羊毛纺线织就开衫、大衣与套头毛衫一般,将自己的故事一点点织入人生版图。
    “我甚至想不起来何时学会的骑马。在我很小的时候,就与家人一起在牧场上放牧牲畜了……那就是一件每天自然而然会做的事情,”忆及童年,Gabriela表示她曾经梦想打扮成小公主,而现实中却是生活在连电视节目都看不到的偏僻农场里,伴随她们的只有最基本的广播和恒久不变的牛羊放牧工作,只有偶尔为之的短暂智利之旅才会打破这种平静如水的生活。
    
    幼年的Gabriela在乌拉圭老家的农场上跟随父母学习骑马
    图片来源:GABRIELA HEARST
    而她在服装中呈现的或许正是这种在瞬息万变、疯狂忙碌的纽约显得与众不同的远离人烟、节奏平和的童年生活,如今在纽约的Bergdorf、巴黎的Bon Marché、首尔的Boon The Shop以及伦敦的Selfridge等精品百货商场均入主了她的品牌服装。同时,该品牌还在Matches以及Net-a-Porter等线上平台有售。设计师本人还与来自意大利、现纳入LVMH旗下的面料公司Loro Piana合作。这次携手带来了运用浅粉红色或奶油色的羊毛面料制作西装剪裁大衣的限量版2017秋/冬系列。
    “我们本来认为在获得绝佳竞争力之前,需要经历更多学习的过程,但Gabby却用剑走偏锋的方式找准了切入点,而且为我们的业务带来了非常可控的增长,”美国商业大亨William RandolphHearst的孙辈、出版业巨头Austin Hearst如是说。
    
    Gabriela Hearst在纽约Highline酒店餐厅与她的工作团队(包括她右边的制作人Alex de Betak以及左边的丈夫Austin)在2017秋/冬时装秀前商讨流程
    图片来源:GABRIELA HEARST
    “我们还能走得更远,”Austin继续说道。“但我们决定不要增长得太快,否则无法维持等同的品质……我们的构建策略很大程度基于此。我们还觉得需要对顾客进行培养。Gabby渴望呈现的是非常优质的高品位面料。而她还曾有个小小的倡议,那就是希望人们能够减少购买服装的数量。对此我不能完全同意,但她的意思是大家应该少买一些,同时自觉把钱用在为高品质买单上。”
    Gabriela这种高品质服装不会过时的理念触到了行业的痛处,恰恰与她初涉时装领域加入品牌Candela的经验反其道而行,而她为Candela打造的那个波西米亚休闲风格的产品线现在仍然有售。在从乌拉圭来到澳大利亚之后,她曾短暂作为模特活跃当地,最终在2000年来到美国后,不论是从字面还是隐喻层面,均回归到她的本源。
    “随着年龄渐长,我对做工精良的面料产生了热情。在家父辞世之后,我从他手中继承了家族农场,于是我开始从品质与标准入手进行把控,”Gabriela阐释道。“没有卖弄,只关乎发掘品质精良的服装与纱线中蕴含的真正价值……而且它们的价值是永恒不变的。”
    
    Gabriela Hearst 2017秋/冬系列中的双排扣毛呢大衣
    图片来源:GABRIELA HEARST
    “我们对市场进行了检验,而我认为在直接与女性对话并不太注重潮流与趋势方面还是存在市场空间的,”她说。“我喜欢建构全套行头这个理念,你不会看出这是哪一季的款式,或者这是哪一年设计的。我正在努力以时髦不无聊的方式打造有永恒感的设计,因为其中蕴涵着思维的过程。”
    听起来或许像是用梦幻的方式来形容由乌拉圭的非营利组织手工制作的乡村风情粗线羊毛衫,亦或是色彩鲜艳、布满图案的简洁毛衫。但为她赢得羊毛标志大奖的,还是她在运用天然羊毛材质方面无人能及的丰厚知识。
    
    为Gabriela Hearst赢得国际羊毛标志大奖的获奖造型
    图片来源:GABRIELA HEARST
    “在Gabriela Hearst的作品中有着超越时间的永恒吸引力,还有她的技术创新以及对于品牌未来的清晰愿景,这些令她脱颖而出,”谈及Gabriela Hearst的获奖,国际羊毛局首席执行官Stuart McCullough如是说,并说道她使用“14.5微米的超细美利奴羊毛线打造了顶级的针织品,并以21.5微米的羊毛线营造出了毛织天鹅绒效果。”
    “Hearst在该系列中呈现的精准且干净的剪裁,能够经得起时间的考验,”Stuart McCullough总裁总结道。
    
    2017年1月在巴黎展示的Gabriela Hearst羊毛标志大奖系列,该系列为其赢得了2016-17年度国际羊毛标志大奖
    图片来源:GABRIELA HEARST
    Gabriela Hearst选在纽约High Line酒店中类似礼拜堂的餐厅举办她的首场时装秀堪称大胆之举,但并不算彻底成功。因为她此次的作品一如既往地依赖于面料的精微与纤妙的触感,而不论秀场布景如何可人,以传统方式在伸展台上展示服装都只能传达Gabriela服装的部分妙处。然而,被她自己称为“强有力并充满感官诱惑的造型”之中的精髓,倒是通过现场每一把座椅上由天鹅绒和乡村风情的针织品制成的坐垫展露无疑。
    
    Gabriela Hearst为品牌首个时装秀从家乡运来了秀场座椅,并利用剩余的羊绒与美利奴羊毛材料设计了坐垫,由其旗下联营的Manos del Uruguay制作
    图片来源:GABRIELA HEARST
    Gabriela希望整个系列具备顶级的奢华品质却不奢靡铺张,以达到她自己说的“明智的奢华”。该系列中的七个时装大类均以现存最高端的面料与材质打造,且现场的靠垫均由其旗下在乌拉圭联营的企业用制造2017秋/冬系列服装剩余的羊绒与美利奴羊毛制成。
    历经了在纽约火热霸屏一整季的“即看即买”快时尚新规,Gabriela Hearst带给人一种彻头彻尾与众不同的强烈感觉。
    设计师本人这样说道:“我想了很久,‘世界现在还需要再多一个时尚品牌吗?’首先要问的就是‘为什么?’为什么我要做这个品牌?很显然,我热爱我所做的事业,但是否有人需要它?”
    “我感觉以真正高标准与高价值打造的东西曾经被人们需要过,”Gabriela继续说道。“我每天的例行要务就是思考该如何做到少一点铺张浪费,多为环境考虑一点。对我而言,这种类似原始狩猎采集生活方式的事情是我的热情所在,但目的不是为生存,而是为了美丽的事物。”
     (责任编辑:admin)
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