Chloé2017秋/冬系列 图片来源:INDIGITAL 在一片欢声笑语的喝彩中,Clare WaightKeller在Chloé的设计师生涯拉上了帷幕。不过并没有告别的眼泪,而似乎更像是一场默契的分手。在近期各品牌设计师换血如此频繁的背景下,她的六年任期似乎已经够长了。 Chloé 2017秋/冬系列 图片来源:INDIGITAL 自由——身为女性,身穿卫衣去工作,披着七十年代的棉质花边连身裙跑过沙滩,这种自由自在的气质一直属于Clare。 但从模特身穿短款大衣、简洁连身裙和低腰裤款款而出的那刻起,很显然,在她设计生涯的午夜时分,一段新故事正在展开。 Chloé 2017秋/冬系列 图片来源:INDIGITAL 设计师将系列命名为“迷幻乐观主义”(Psychedelicoptimism),她将之描述为“Chloé女孩逃进了兔子洞”,一去几十年。 “我要想那种逃避现实、找寻不同的梦景与幻境的感觉,用“Yellow Submarine”里那种通过卡通在不同世界间切换的方式表现,”设计师说。“时而冷硬时而美丽,我觉得那种感觉特别有趣。” 于是一切元素融为一体,带有一点六十年代的野孩子被短大衣限制了行动的感觉,大衣上或是有模模糊糊的格纹,或是毛绒绒且色彩斑斓。随后便是混杂了各种七十年代元素的造型,背心裙与褶边女式衬衫变成了中性的长裤:从阔腿裤到窄腿裤一应俱全,但大多低腰。 Chloé 2017秋/冬系列 图片来源:INDIGITAL 接着,Clare的心转向了花朵,连身短裙上出现了花朵图案,有些伴随着蒲公英和迷幻蘑菇的插画印花,非常七十年代。其他的款式则清新可人,极具伦敦少女风情。 “我把非常有趣和具备影响力的元素融合成了这样,”Clare说道。“有蘑菇、毛毛虫、奇幻世界……然后一张张面孔浮现眼前。我的想法是在连身裙上印制罂粟花,但紧跟着就是格纹,然后又是颇松垮和褪色的马海毛。我喜欢跟闪亮的漆皮鞋与皮革的清脆光芒对抗的想法。” Chloé 2017秋/冬系列 图片来源:INDIGITAL 这是一种嬉皮、顽皮又俏皮的告别Chloé的方式,但设计师从未真正达到巴黎人对该品牌那份“法式”质感的追求。 我问Clare,她怎么看属于“她的”Chloé精髓,但她已然不愿回首过去了。 Chloé 2017秋/冬系列 图片来源:INDIGITAL “我想,出乎意料的感觉非常重要,”她说。“我不想玩复古那一套,因为作为设计师,你应该永远朝前看,而且我觉得很重要的一点是,要在我一直以来精熟的元素上做文章:非常纤薄透明的纱裙,并以全新的方式传达那种柔软的质感以及轻盈的动感。” 并且为了确保在场的各位都有好心情,她特地在最后一个Chloé系列中献出了一款甜美的红色丝绒连身短裙,胸口是心形的镂空。 (责任编辑:admin) |