Dior嘉宾Dakota Johnson说:“我想要一件这样的衣服和几双靴子,这场秀太棒了,非常前卫。” 这位《五十度灰》中的当红女星或许也会想要“那些靴子”,因为Dior秀场上所有人的目光都被这些极具魅惑力的透明合成树脂高跟鞋所吸引,早在一月的高定秀上,设计师Raf Simons就展示过这样的设计。 有趣的是,一些最出色的作品非常接地气(或至少呈现出街头优雅风),并且融入了设计师以往的代表性元素。 图片来源:Indigital 图片来源: Indigital 首先,一款修长耸肩粉红翻糖色外套令人想起Raf为Jil Sander设计的最后一个系列。时装界一直认为,精巧的流线型剪裁是Dior选择他担任创意总监的原因。 如果真是如此,坐在前排的路威酩轩集团总裁兼首席执行官Bernard Arnault应该对本场Dior秀感到满意,因为这场秀以加入了灵动元素的实穿性服饰为重点——比如那件带有狂野图案的紧身连衣裤。 “我喜欢以高级时装为出发点进行设计。我对此有很多想法,它们令这些服装看起来更加摩登,”设计师说。 图片来源: Indigital 图片来源: Indigital 对Dior那些一掷千金的顾客来说,这是一个近乎完美的系列。它不仅为我们带来了外套,还有端庄得体的女式长裤套装,穿在修长有型的花呢外套内,裤长刚好裁到脚踝上方。这样的比例并不适合每一个人,但暗宝石色调的花呢服装却引人注目。 “我希望这个系列能以不同的方式展现自然和女性之美,”Raf说。“远离花园,花儿绽放得更加自由,更加神秘,更加性感。” 图片来源: Indigital 图片来源: Indigital 我必须承认我没能感受到那股性感冲击(也许我应该咨询下Dakota),我也不应当以任何方式认为Dior的这个时装系列改变了现代时装的方向。但我的确认为Raf令衣服更为贴身,使用更加醒目多彩的毛皮补丁装饰衣服。我从未忘记Raf刚起步时是位男装设计师,而他的女装系列依然有点像是一件进行中的作品。 图片来源: Indigital 但经过了残酷的洗礼,Raf Simons正在塑造新的Dior。如今的Dior关注的完全是结构,而不再是装饰,这与Dior/" target="_blank">Christian Dior自身的设计风格和技巧背道而驰。但两人却在各种意想不到的地方不谋而合。1947年的Dior痴迷于豹纹——近70年后,经过数字化放大后的动物图案又重新回归2015年秋冬系列。 那么,那种性感火辣的紧身衣呢?Dior在他在任的时代重新发明了紧身胸衣并重新塑造了女性的身形轮廓。 (责任编辑:admin) |