Anthony Vaccarello 2014春夏高级成衣系列秀场 巴黎时装周正式拉开帷幕,一如以往它会是四个时装周的的高潮。目前为止,纽约、伦敦和米兰为我们呈现的潮流趋势还比较分散,决定明年春夏的主要流行趋势这个重任将落在巴黎头上。 在重头戏来临前,巴黎时装周的第一天属于那些名声越来越大的年轻设计师们。看看Anthony Vaccarello(点击查看秀场图片)吧,据说他是Versace的副线品牌Versus继J.W.Anderson后会合作的又一个设计师,他又以2014年春夏高级成衣系列证明了自己是Donatella Versace新合作伙伴的不二人选。说道“V,”Vaccarello此次直接把短裙剪裁成“V”字形,裙的两端危险地一直延伸到髋下。金属圆形宝石赋予系列一点俏皮的航海风格,同时Vaccarello也首次尝试了对丹宁进行褪色处理。如果我有超模Anja Rubik(Vaccarello的忠实拥护者)那样无限延伸的美腿,会毫不迟疑地住在他的设计中。我特别喜欢秀中金属锁链T恤的随意感和适合泳池聚会的马甲和露背上衣。 基于日本和法国的Julien David(点击查看秀场图片)也把寻找灵感的目光投入了夏日的水中。他美丽的布料唤醒了人们对海的记忆:编制的尼龙、粗糙的花呢和上了漆的PVC。这些以奢华面料搭配街头元素的服装会是很多人都无法抗拒的。我的赌注压在了各种不同蓝色色调的帽衫和有着菠萝和珊瑚刺绣的裙装。快点拿来冰镇果汁朗姆酒吧,我要在阳光下畅饮! 有些设计师的作品在传达理念时用的是耳边轻语而不是大声咆哮,Damir Doma(点击查看秀场图片)就是这样的设计师。这季他选择把淑女风范融入夸张的风衣皮带和收腰轮廓中。同样,英国抽象设计师Gareth Pugh(点击查看秀场图片)也选择了在收腰结构上用拱形的领口和硬实而犀利的布料做文章,坐在前排的法国影星Audrey Tautou看起来对此非常欣赏。我离开后任然对那鸵鸟毛巴拉克拉法帽意犹未尽。 观看Marco Zanini在Rochas(点击查看秀场图片)的最后一场秀有种苦涩的甜蜜,因为他离开前去振兴Schiaparelli的消息已被确定。Zanini在Rochas作出了不小贡献,他带来一种伴随着50年代高级定制风格的古怪雅致。受到Tennessee Williams戏剧《Glass Menagerie玻璃动物园》的影响,秀中玻璃和水晶的飘逸感被新奇的面料如欧根纱缠绕的公爵缎和镶入上衣的Swarovski水晶完美烘托。我也很难找到不喜欢秀中那带有科技力量的粉色系的理由。还有那些中长裙装和可人的小排扣上衣看起来也非常讨喜。让我们期待Zanini为Schiaparelli带来同样的奇迹吧。 巴黎时装周的第二天是属于Dries Van Noten(点击查看秀场图片)的。本季的他似乎是个掘金者,模特在这场夸张的秀中于一面由镶有金箔木板条的墙面前排成一队然后行走于一个巨穴般空旷的秀场。来自Radiohead乐队的Colin Greenwood在现场漫不经心地弹奏,气氛黑暗、引人沉思又难忘。美丽的镶珠、一簇簇的褶饰、淡淡带有亚洲风格的印花和以不同方式亮相的一片片金色。服装的质地是你希望可以触摸并且一辈子拥有的,在设计上几乎没有年龄限制。那些带金色褶饰的设计和毛边白布夹克都是我所渴望拥有的。它们在充满解构元素的本季时装周出现再合适不过了。 Jun Takahashi的Undercover 2014春夏高级成衣秀(点击查看秀场图片)是对多言癖、文本口号和Instagram痴迷现场的分析和解说。秀中,那些充满未来感的黑色短发女孩们展示了很多变位词如“听/安静Listen/Silent,”“狗/上帝Dog/God”和“酒吧私房/枪支Snug/Guns。”最后,在黑暗中一众用LED灯装饰的T恤显现出的“你安静Silence Yourself”和“我在这里I Am Here” 是社交媒体的最终结论。现在的我们都在把自己品牌化,也许这并没有什么错,这来自Takahashi的声明是响亮而强力的。 如果在接下来的几个月你有幸去巴黎旅游,把观赏Azzedine Alaïa在Musée Galliera时装美术馆的展览作为你必须完成的任务之一吧。一个对设计师74件作品简单而直白的展示让我们明白了为什么说Alaïa把女人的曲线还给了她们。在Musée d'Art Moderne博物馆对面你也可以看到Alaïa的两件作品在Henri Matisse的裸体女神像背后展示。雕像慵懒的身体靠在一个让女人们感觉慵懒的设计师的作品上,这不是很妙么? Vogue独家:名时尚博主Susie Lau的伦敦时装周日记四 (责任编辑:admin) |